便利グッズ99 わずか30分で漬物!浅漬け名人「菜漬器」 [キッチン・調理器具]
店頭で販売されている漬物は、調味液(塩、酢、その他調味料、保存料や色素)に漬けたものが多く、風味も栄養も欠けた、人工的な味付けの濃いものが多く販売されています。
本来、漬物は自然発酵させることにより、まず乳酸菌が作用して酸味や旨みも増えて味もよくなり、胃腸を整え、ぬか漬けなどはビタミンB1が5-6倍に増加します。
近年の住宅事情で漬物をつける場合、場所もなく、エアコン等による乾燥によりうまく漬けられませんが「浅漬け名人」は、その欠点をおぎなうように開発されました。
野菜を30分入れておくだけで歯応えもあり、色も鮮やかなまろやかな浅漬けが出来ます。熟成に時間がかからないため、ミネラル分を損なわず、野菜本来の栄養や旨みが味わえます。
浅漬け名人「菜漬器」 の詳細は画像またはコチラから。
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